Англия стала вторым финалистом Евро-2024, в МИД РФ сообщили об отказе участвовать во втором саммите мира. Подборка «Новой-Европа» — Новая газета Европа
Что произошло за ночьПолитика

Англия стала вторым финалистом Евро-2024, в МИД РФ сообщили об отказе участвовать во втором саммите мира

Подборка «Новой-Европа»

Матч Нидерланды-Великобритания на Евро-2024. Фото: EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL

Матч Нидерланды-Великобритания на Евро-2024. Фото: EPA-EFE/FRIEDEMANN VOGEL

Война в Украине идет 869-й день. Над четырьмя российскими регионами уничтожили беспилотники. Один из БПЛА сбили в районе города Ступино в Московской области.

За ночь в Украине сгорели четыре машины ВСУ. «Важные истории» обнаружили размещенные в даркнете заказы на поджог автомобилей украинских военных.

В МИД РФ сообщили об отказе участвовать во втором саммите мира, запланированном Украиной.

В Санкт-Петербурге задержали активиста «Общества будущее» Савву Федосеева после спора с охраной избирательной комиссии.

Англия вышла в финал Чемпионата Европы по футболу.

Что произошло к утру 11 июля — главные события в подборке «Новой газеты Европа».

Четыре российских области были атакованы беспилотниками

В Минобороны РФ сообщили о пяти украинских беспилотниках, перехваченных и уничтоженных над четырьмя российскими областями. Об этом говорится в телеграм-канале ведомства.

Два беспилотника были сбиты над Брянской областью, по одному — над Тамбовской, Тульской и Московской.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, один беспилотник был сбит в городе Ступино в Московской области, который находится в ста километрах к юго-востоку от Москвы. Разрушений и пострадавших нет.

За ночь в Украине сгорели четыре машины ВСУ. «Важные истории» нашли в даркнете заказы на поджоги авто военных

В Украине начато расследование по статье о препятствовании деятельности ВСУ из-за поджога четырех автомобилей военных, сообщает «Страна» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как пишет издание, ночью 10 июля во Львове подожгли автомобиль Mitsubishi Pajero военнослужащего 80-й отдельной штурмовой бригады, в Одессе сгорели SsangYong и Nissan Navara военных, в Ровно — автомобиль Nissan X-Trail, который волонетры купили для военных.

«Важные истории» заметили, что на одной из крупнейших русскоязычных даркнет-площадок с 6 июля появились четыре заказчика, которые искали исполнителей для поджога машин ВСУ. Заявки были размещены на русском языке, их авторы — зарегистрировавшиеся пользователи. Они обещали от 1500 до 2000 долларов за поджог.

В МИД РФ сообщили, что Россия не будет участвовать во втором саммите мира

Россия не будет учавствовать во втором саммите мира, который организовывает Украина, сообщил заместитель главы МИД РФ Михаил Галузин.

В ведомстве назвали риторику мероприятия «ультимативной и тупиковой», поскольку организаторы саммита не видят «других инициатив по урегулированию украинского кризиса».

«Нам известны намерения киевского режима и его западных кураторов "реабилитироваться" за провальный "саммит мира" в швейцарском Бюргенштоке в середине июня этого года и попытаться провести аналогичное мероприятие», — сообщил Галузин.

По его словам, Россия «не приемлет ультиматумов», содержащиеся в «формуле мира» украинского президента Владимира Зеленского. Галузин отметил, что конкретное место саммита пока не определено, однако «география не имеет значения, важнее содержание».

Ранее Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что Украина планирует провести второй саммит мира до ноября, когда в США пройдут президентские выборы, и пригласить на мероприятие Россию.

В Санкт-Петербурге задержали активиста «Общества будущее» Савву Федосеева

Полиция задержала активиста движения «Общество будущее» Савву Федосеева, который поспорил с охраной избирательной комиссии в Петербурге. Об этом сообщил телеграм-канал движения.

10 июля истек последний день для подачи кандидатами пакета документов и подписей избирателей. Самовыдвиженец Федосеев и его сторонники пытались сдать документы, но в здании избиркома собралось слишком много людей. «Общество будущее» утверждали, что очередь создавали «фейковые кандидаты».

Однако Федосееву удалось сдать документы. Пытаясь помочь пройти в помещение приятелю-кандидату от «Новых людей» Роману Пенькову, он начал конфликтовать с охраной ТИК. В итоге охранники задержали и передали обоих кандидатов полиции.

Федосееву и Пенькову предъявили обвинение по статье о мелком хулиганстве. Им грозит штраф до 200 тысяч рублей или арест сроком до 15 суток.

Англия стала вторым финалистом Евро-2024

Англия обыграла Нидерланды со счетом 2:1 и стала вторым финалистом Евро-2024.

Матч проходил на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде. В финале Англия встретится с Испанией, которая накануне победила Францию во втором полуфинальном матче.

Это второй финал на Евро, в который выходит Англия. На Евро-2020 англичане проиграли финальный матч Италии по пенальти.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.