Организаторы сорванных силовиками квир-вечеринок в Москве возобновили работу, запретив посетителям «участие в ЛГБТ» и пообещав жертвовать деньги на «СВО». Вскоре информацию о помощи военным удалили — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Организаторы сорванных силовиками квир-вечеринок в Москве возобновили работу, запретив посетителям «участие в ЛГБТ» и пообещав жертвовать деньги на «СВО»

Вскоре информацию о помощи военным удалили

Московский клубный проект Hunters Party, чьи кинки-вечеринки были сорваны силовиками, объявил о «смене формата» и возобновлении работы. Организаторы пообещали перечислять часть доходов в «фонд помощи в реабилитации участников СВО».

— В это сложное и тяжелое для нашей страны время мы будем работать с ограниченной развлекательной программой, а сэкономленные средства и часть от заработка мы будем перечислять в фонд помощи в реабилитации участников СВО, — говорится в телеграм-канале Hunters.

После того, как информация стала расходиться в СМИ, администраторы телеграм-канала Hunters скорректировали пост. В частности, из него удалили информацию про «СВО» и «тяжелое для нашей страны время».

forward
forward

Пост Hunters в телеграм-канале до и после обращения корреспондентки «Новой-Европа» и публикаций в СМИ

Организаторы в новом проекте «отошли от сексуальной и эротической направленности вечеринки», но вместе с тем сохранили «приватные комнаты, «где можно почилить и провести приятно время».

Помимо этого, согласно условиям договора при покупке билета в клуб, посетитель должен подтвердить, что «не состоит в Международном общественном ЛГБТ движении», которое «признано экстремистским и запрещено на территории РФ» (юридически движения с таким названием не существует), а также что он не будет «пропагандировать нетрадиционные сексуальные отношения и (или) предпочтения».

Корреспондентка «Новой-Европа» связалась с поддержкой Hunters Party и спросила, можно ли посетить вечеринку, не отдавая часть средств на реабилитацию участников войны в Украине. В Hunters посоветовали в таком случае «не посещать это мероприятие».

Изображение

Помимо этого, журналистка «Новой-Европа» спросила участников публичного чата Hunters «Справочная», как посетители вечеринки относятся к новому формату кинки-пати. После этого модераторы удалили сообщение и закрыли корреспондентке доступ.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.