Генпрокуратура объявила издание The Moscow Times «нежелательной организацией» — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Генпрокуратура объявила издание The Moscow Times «нежелательной организацией»

Генпрокуратура объявила издание The Moscow Times «нежелательной организацией. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Генпрокуратуре отметили, что учредителем и владельцем издания является гражданин Нидерландов, который также руководит иностранными неправительственными организациями Stichting Potamos, Stichting 2 Oktober и TVR Studios B.V. (телеканал «Дождь»).

Помимо этого в ведомстве заявили, что «работа издания направлена на дискредитацию решений руководства Российской Федерации как во внешней, так и во внутренней политике».

Редакция The Moscow Times на постоянной основе взаимодействует с другими «нежелательными организациями», такими как «Медуза», The Insider, «Важные истории» и «Радио Свобода», добавили в ГП.

В ведомстве напомнили, что ранее в России был заблокирован сайт The Moscow Times «в связи с систематическим размещением публикаций, содержащих недостоверную общественно значимую информацию, направленную на дискредитацию деятельности органов государственной власти нашей страны по проведению специальной военной операции».

Главный редактор The Moscow Times Саманта Беркхед в беседе с «Новой-Европа» заявила, что включение издания в список «нежелательной организацией» не стало для нее сюрпризом. По ее мнению, «было ясно, что наша журналистика, которая рассказывает миру правду о России и ее войне в Украине, доставляет Кремлю неудобства».

«Наша работа станет еще сложнее. Любой человек в России, который каким-либо образом взаимодействует с нами, теперь будет подвергаться риску уголовного преследования. Но мы отказываемся молчать», — подчеркнула Беркхед.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.