Спасательные работы на месте удара по больнице «Охматдет» завершены. Число погибших при российской атаке на Киев возросло до 29 человек — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Спасательные работы на месте удара по больнице «Охматдет» завершены

Число погибших при российской атаке на Киев возросло до 29 человек

Аварийно-спасательные работы на месте удара по больнице «Охматдет» завершены, сообщил в своем телеграм-канале глава МВД Украины Игорь Клименко. По последним данным, число погибших при вчерашней атаке на Киев возросло до 29 человек.

«Всего по состоянию на данный момент в Киеве в результате российских ударов 8 июля погибли 29 человек, среди которых четыре ребенка, а также 117 человек пострадали, из них — десять детей» — рассказал Клименко.

При ударе по больнице «Охматдет» погибли два человека, за медицинской помощью обратились 32 раненых. Восемь детей госпитализированы с травмами, отметил глава МВД Украины.

Представитель Кремля Дмитрий Песков в ходе брифинга заявил, что российская армия не наносит удары по гражданской инфраструктуре, и атакует исключительно военные объекты.

«Я призываю вас руководствоваться заявлением Минобороны России, которое абсолютно исключает, что имели место удары по каким-то гражданским целям, и в котором указано, что речь идет о падении антиракеты», — сказал Песков.

Накануне, 8 июля, Россия нанесла массированный Удар по Украине. Под удар, помимо Киева, попали Днепр, Кривой Рог Днепропетровской области, Скадовск Херсонской области, Покровск и Краматорск Донецкой области.

По данным, которые в своем телеграм-канале в 10:00 мск привел президент Украины Владимир Зеленский, известно о 38 погибших по всей стране, среди них четверо детей. Еще 190 человек получили ранения.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.