Мэр Моршанска сказал сестре военного, что тот погиб в Украине за «мост и набережную». После скандала чиновник отказался извиняться, женщина его поддержала — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Мэр Моршанска сказал сестре военного, что тот погиб в Украине за «мост и набережную». После скандала чиновник отказался извиняться, женщина его поддержала

Сестра погибшего на войне в Украине военного из Моршанска Тамбовской области Екатерина Щербакова заявила, что не имеет претензий к мэру города Алексею Банникову после его слов о том, что мужчина скончался «за мост и набережную». Сюжет был показан на местном телеканале, внимание на это обратил «Твердый знак Тамбов».

20 июня чиновник встретился с сестрой погибшего и вручил ей Орден Мужества. Во время общения Банников заявил, что брат Щербаковой погиб не напрасно.

«Чтобы наши дети отдыхали в летних лагерях, чтобы город наш благоустраивался, чтобы были спортивные площадки, чтобы мост наш наконец-то отремонтировали, чтобы набережная у нас была», — сказал мэр Моршанска.

Он разместил фотографии со встречи на своей странице во «ВКонтакте». В комментариях под записью люди стали писать, что своими словами Банников оскорбил «героев СВО».

Позднее губернатор Тамбовской области Максим Егоров заявил, что ему стыдно за слова мэра Моршанска. В свою очередь сенатор от оккупированной Запорожской области Дмитрий Рогозин написал, что российские военные погибают на войне «не за достройку моста в Тамбовской области».

«Хорошо, что про городскую канализацию ничего не сказал», — заявил Рогозин.

Банников заявил, что не будет извиняться за свои слова, и обвинил в провокации «бандеровских троллей». Также он добавил, что многие участники войны высказались в его защиту.

Чиновник стал публиковать письма в свою поддержку от различных чиновников и общественных деятелей, включая депутата Госдумы Алексея Журавлева и замглавы Совфеда Константина Косачева.

Поддержать мэра Моршанска решила и сама сестра умершего военного. Журналисты сделали отдельный телерепортаж, в котором женщина заявила, что не имеет никаких претензий к главе города.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.