Родственники мобилизованных вышли на акцию протеста к зданию Минобороны России — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Родственники мобилизованных вышли на акцию протеста к зданию Минобороны России

Родственники мобилизованных вышли на акцию к Минобороны России. Об этом пишет SotaVision.

Вышедшие на протест — в основном, жены и матери военных — требуют встречи с министром обороны Андреем Белоусовым. По словам протестующих, они готовы остаться у Минобороны на ночь, если к ним не выйдет глава ведомства.

В начале акции к ее участникам подошли сотрудники полиции и потребовали предоставить документы. Также девушки из инициативной группы добавили, что к ним подошли провластные активисты из «Отрядов Путина» с водой и мороженым.

Позже двух участниц акции — Паулину и Марию — пригласили в приемную Минобороны. Там к ним вышел генерал-полковник Борисенко и предложил льготы, рассказали активистки. Они отметили, что отказались от предложения военного.

Всех сочувствующих, которые подходят к протестующим, задерживают, сообщили женщины. По их словам, родственников мобилизованных «пока не трогают».

Также сегодня проходит акция «День без семьи», которая приурочена к Дню семьи, любви и верности. Движение «Путь домой» призвало присылать им фото с плакатами «День без семьи», «Парад без семьи» и другими подобными лозунгами.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.