В Воронежской области из-за падения обломков дрона на склад сдетонировали «взрывоопасные объекты». Жителей ближайшего населенного пункта эвакуируют — Новая газета Европа
НовостиОбщество

В Воронежской области из-за падения обломков дрона на склад сдетонировали «взрывоопасные объекты»

Жителей ближайшего населенного пункта эвакуируют

Ночью над Воронежской областью ПВО сбили несколько беспилотников. Их обломки упали на склад, где возник пожар и началась детонация «взрывоопасных объектов». Об этом в своем телеграм-канале написал глава региона Александр Гусев.

Он не уточнил, о каких именно «взрывоопасных объектах» идет речь. Как утверждает телеграм-канал Astra, на складе находились боеприпасы. Минобороны о сбитых этой ночью беспилотниках в Воронежской области не отчитывалось. В телеграм-канале ведомства есть информация только о дронах над Белгородской областью.

Гусев отметил, что в случае необходимости власти эвакуируют жителей ближайшего населенного пункта, и подчеркнул, что для этого уже подготовлены автобусы. В следующем сообщении глава региона заявил, что в границах населенного пункта Подгоренского района введен режим ЧС.

«В результате одного из взрывов загорелась хозпостройка жилого дома. Пожар уже ликвидировали. Пострадавших нет. Идет эвакуация граждан в пункты временного размещения», — написал Гусев.

По его словам, детонация боеприпасов продолжается. Власти перекрыли участок автомобильной дороги, которая проходит через населенный пункт, где находится склад.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.