CNN: штаб Байдена решил больше не предлагать списки рекомендуемых вопросов журналистам — Новая газета Европа
НовостиПолитика

CNN: штаб Байдена решил больше не предлагать списки рекомендуемых вопросов журналистам

Предвыборный штаб Джо Байдена решил больше не предлагать журналистам списки рекомендуемых вопросов перед интервью с президентом США. Об этом пишет CNN со ссылкой на источник.

«Несмотря на то, что ведущие интервью всегда могли задавать любые вопросы, которые им заблагорассудится, в дальнейшем мы будем воздерживаться от предлагаемых вопросов», — сказал собеседник CNN в штабе президента США.

По информации телеканала, такое решение было принято после того, как радиоведущая Андреа Лофул-Сандерс рассказала, что штаб Байдена перед интервью с президентом передал ей на согласование список из восьми рекомендуемых вопросов президенту. Она добавила, что выбрала четыре из них.

В штабе Байдена не отрицали предоставление вопросов, но заявили, что интервью не обусловлено только их согласованием. Интервью президента США Лофул-Сандерс стало одним из первых после дебатов политика с Дональдом Трампом в эфире CNN.

Дебаты между кандидатами в президенты США Джо Байденом и Дональдом Трампом прошли 28 июня. Словесная перепалка продолжалась полтора часа и, по мнению зрителей и экспертов, завершилась победой Трампа. После этого Демократическая партия, по данным источников СМИ, начала задумываться о замене кандидата, но Байден заявил, что продолжит участвовать в выборах.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.