В аэропорту Шереметьево из-за ночного урагана массово задерживаются рейсы. У стоек регистрации и в залах ожидания скопились большие очереди людей — Новая газета Европа
НовостиОбщество

В аэропорту Шереметьево из-за ночного урагана массово задерживаются рейсы. У стоек регистрации и в залах ожидания скопились большие очереди людей

В столичном аэропорту Шереметьево задержали более сотни рейсов из-за непогоды, сообщает телеграм-канал «Авиаторщина» со ссылкой на сервис FlightStats.

Утверждается, что всего на отправление задерживается 118 рейсов (из них 112 относятся к «Аэрофлоту»), на прибытие — 159 (из них 149 относятся к «Аэрофлоту»). В связи с этим в аэропорту сформировались большие очереди людей.

Очевидцы рассказали каналу SHOT, что должны были улететь из Шереметьево вечером 5 июля, однако им пришлось провести всю ночь в аэропорту. К утру часть пассажиров все же смогла улететь.

В пресс-службе Московской транспортной прокуратуры подтвердили факт массовых задержек рейсов из-за непогоды. В ведомстве подчеркнули, что в случае выявления нарушений законодательства будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В пресс-службе Шереметьево рассказали «Подъему», что аэропорт работает в штатном режиме.

«В период мощного ливневого фронта и грозовой активности в зоне аэропорта были введены временные ограничения. Решение о прилёте и вылете принимались непосредственно командирами воздушных судов, действующими исключительно в целях безопасности пассажиров. На текущий момент возможны корректировки в расписании авиаперевозчиков», — заявил представитель воздушной гавани.

Накануне власти Москвы объявляли штормовое предупреждение из-за надвигающегося на город урагана «Орхан». Порывы шквалистого ветра достигали 25 метров в секунду, также в столице прошли град с грозой.

Источник ТАСС в оперативных службах рассказал, что при падении деревьев в результате урагана в Москве пострадали два человека. Также упавшее дерево насмерть придавило 40-летнего мужчину в подмосковном Домодедове, сообщил источник РЕН ТВ.

На ж/д станции Электрозаводская на Казанском направлении МЖД ветром сорвало металлические листы с крыши, они упали на рельсы. Движение поездов было временно приостановлено. По предварительным данным, в результате произошедшего никто не пострадал.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.