Российские борцы отказались от участия в Олимпиаде в Париже. До них от соревнований отказались российские дзюдоисты — Новая газета Европа
НовостиСпорт

Российские борцы отказались от участия в Олимпиаде в Париже. До них от соревнований отказались российские дзюдоисты

Российские спортсмены по вольной, женской и греко-римской борьбе не будут принимать участие на летних Олимпийских играх в Париже, заявили в Федерации спортивной борьбы РФ (ФСБР).

В организации заявили, что Международный олимпийский комитет (МОК) допустил до соревнований лишь 10 борцов, шестеро из которых не являются лидерами сборной России. При этом до игр не были допущены олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, борцы Заурбек Сидаков, Заур Угуев, Муса Евлоев и другие.

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев, фото: ФСБР

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев, фото: ФСБР

Также в ФСБР отметили, что на российских борцов оказывается санкционное давление, и в отношении них устанавливаются «необоснованные» ограничения. В связи с этим борцы и отказываются от участия в Олимпиаде.

«Мы не принимаем неспортивный принцип отбора, которым руководствовался Международный олимпийский комитет, формируя список допущенных атлетов, цель которого — подорвать принцип единства нашей команды», — говорится в заявлении ФСБР.

Ранее Федерация дзюдоистов России (ФДР) также отказалась от участия в международных соревнованиях из-за «унизительных условий» МОК. Вопреки этому, российский дзюдоист Махмадбек Махмадбеков принял предложение поучаствовать в играх, заявили в олимпийском комитете.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.