Экс-главу Сергокалинского района Дагестана задержали по делу о мошенничестве после 10 суток ареста. Его сыновей и племянников связывают с терактами в республике — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Экс-главу Сергокалинского района Дагестана задержали по делу о мошенничестве после 10 суток ареста. Его сыновей и племянников связывают с терактами в республике

Бывшего главу Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова задержали по делу о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ), сообщают «Известия» со ссылкой на источник.

По словам собеседника, следствие считает, что Омаров будучи главой Сергокалинского района вместе с подельниками похитил деньги, фиктивно устраивая жителей села Сергокала в редакцию местной газеты.

Омарова арестовали на 10 суток после теракта в Дербенте и Махачкале — его обвинили в мелком хулиганстве за нецензурную брань в общественном месте. После этого его сняли с должности и исключили из «Единой России». Вчера он вышел на свободу.

Сыновей и племянников Омарова связывают с атакой на два православных храма, две синагоги и пост ДПС в Дагестане. СМИ сообщают, что его сын Осман Омаров, а также племянник Абдусамад Амадзиев были убиты силовиками во время нападения. По словам чиновника, его родственники причисляли себя к радикальному ваххабитскому движению, но в последние годы он не общался с ними.

Помимо Омарова, были задержаны пятеро его сыновей. Всех их обвинили в «мелком хулиганстве». Задержанные якобы пытались остановить своего брата Османа Омарова перед совершением теракта, сообщила РИА Новости жена одного из братьев Зарина Омарова.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.