В Омске люди с флагами РФ залили перцовкой рэпера Кишлака и его зрителей, сорвав его концерт. К нападению может быть причастен экс-советник бывшего главы региона — Новая газета Европа
НовостиОбщество

В Омске люди с флагами РФ залили перцовкой рэпера Кишлака и его зрителей, сорвав его концерт. К нападению может быть причастен экс-советник бывшего главы региона

В Омске компания неизвестных мужчин сорвала концерт рэпера Кишлака (настоящее имя — Максим Фисенко), распылив в здании перцовый газ и зеленку. Об этом сообщил концертный организатор, менеджер лейбла GLAM GO GANG Александр Клецкий.

Музыкант должен был дать выступление в омском клубе 4 июля. По словам Клецкого, перед концертом в гримерку зашла «толпа амбалов с флагами России на плечах, сказали, что отменяют наш концерт, и начали драться».

«Залили зеленкой и перцем Макса и Саню, нашего менеджера. Потом пошли в зал, где уже стояли зрители, среди которых были в том числе подростки, и залили всех перцем там», — написал Клецкий.

После произошедшего пострадавшие пытались снять ожоги в медучреждениях, однако им везде отказывали. Проблему удалось решить ближе к ночи. Кишлак заявил, что написал заявление в полицию по поводу нападения. Также он обратился к пострадавшим зрителям с призывом составить коллективный иск.

Телеграм-канал «Главный концертный» пишет, что нападавшие связаны с ЧОП «Иртыш», обслуживающим массовые мероприятия в Омске. Эта же компания должна была обеспечивать безопасность на концерте Кишлака.

При этом местный журналист Денис Кабаков со ссылкой на источник утверждает, что заказчиком избиения является президент федерации самбо и дзюдо Омской области, бывший советник экс-губернатора Омской области Виктора Назарова, Владислав Юрьев.

По словам Кабакова, Юрьев поручил избить Кишлака бойцам из православно-патриотического клуба «Десантник». Предположительно, одним из нападавших был тренер объединения и учитель физкультуры гимназии №147 Денис Карплюк.

Также журналист отметил, что во время нападения на Кишлака в гримерке присутствовал директор ЧОП «Иртыш» Владимир Долгополов. По словам Кабакова, он не избивал музыканта, а контролировал процесс, чтобы нападавшие «не перегнули палку».

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.