Пять человек погибли и 53 пострадали при российском ударе по Днепру. В результате атаки был поврежден местный ТЦ — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Пять человек погибли и 53 пострадали при российском ударе по Днепру. В результате атаки был поврежден местный ТЦ

В Днепре в результате российской атаки погибли четыре человека, пострадали еще 34. Об этом сообщил глава областной администрации Сергей Лысак.

Обновлено в 19:10 мск

Число погибших при ударе по Днепру выросло до пяти человек, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Количество пострадавших в результате атаки увеличилось до 53 человек, заявил глава Днепропетровской обладминистрации Сергей Лысак. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии.

По его словам, военные ВС РФ атаковали Днепр ракетами и дронами. Среди пострадавших — 14-летняя девочка. Треть пострадавших находится в больнице, состояние двоих пациентов оценивается как тяжелое.

Корреспондент «Суспiльне» уточняет, что под удар в частности попал местный торговый центр Appolo. По данным украинских СМИ, также в результате атаки была задета АЗС и повреждены несколько автомобилей. Всего в городе могло прогреметь более 10 взрывов.

Мэр Днепра Борис Филатов также добавил, что в результате атаки были выбиты окна в двух школах и трех детских садах. В отделение реанимации в детской больнице прилетел обломок, в другом медучреждении загорелось помещение архива.

Филатов объявил 4 июля днем траура по погибшим в результате российской атаки.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.