В Петербурге и Ленобласти три человека погибли при падении деревьев в результате урагана — Новая газета Европа
НовостиОбщество

В Петербурге и Ленобласти три человека погибли при падении деревьев в результате урагана

В Санкт-Петербурге в результате урагана погибли три человека, сообщает «Фонтанка».

По данным издания, первой жертвой стихии стала 36-летняя женщина — на нее упало дерево в районе проспекта Юрию Гагарину. У нее остались трое детей.

«К несчастью, стихия унесла жизнь 36-летней женщины… Семье погибшей будет оказана вся необходимая помощь», — заявил глава администрации Московского района Петербурга.

Также 1 июля дерево упало на 11-летнего мальчика на проспекте Шаумяна в Красногвардейском районе города, сообщили в прокуратуре. «Фонтанка» пишет, что скорая доставила ребенка в больницу в крайне тяжелом состоянии. У него диагностировали ушиб мозга, переломы черепа и травмы внутренних органов. Позднее он скончался, не приходя в сознание.

Кроме этого, в поселке Новое Токсово в Ленинградской области дерево упало на 26-летнего уроженца Таджикистана, он скончался на месте, сообщает «Фонтанка». По данным издания, он выполнял строительные работы на участке в коттеджном поселке «Экофорест».

РИА Новости со ссылкой на экстренные службы сообщает, что в результате урагана в Санкт-Петербурге и Ленобласти погибли два человека, еще шестеро пострадали.

Кроме того, на стройке в Невском районе Петербурга упал башенный кран. Прокуратура города по факту произошедшего проводит проверку.

Также с гостиницы «Октябрьская» в центре Петербурга упала часть крыши, сообщил читатель «Фонтанки». В результате происшествия никто не пострадал.

В международном аэропорту Пулково накануне из-за режима «гроза над аэродромом» на запасной аэродром ушли три самолета, сообщили РБК в пресс-службе воздушной гавани. Режим действовал 25 минут.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.