Во Франции на парламентских выборах лидирует крайне правая партия Марин Ле Пен, часть «Крокуса» могут передать под выставочные площади. Подборка «Новой-Европа» — Новая газета Европа
Что произошло за ночьПолитика

Во Франции на парламентских выборах лидирует крайне правая партия Марин Ле Пен, часть «Крокуса» могут передать под выставочные площади

Подборка «Новой-Европа»

Марин Ле Пен. Фото: EPA-EFE/LUDOVIC MARIN / POOL MAXPPP OUT

Марин Ле Пен. Фото: EPA-EFE/LUDOVIC MARIN / POOL MAXPPP OUT

Война в Украине идет 859-й день. Российская армия нанесла ракетный удар по Днепру. Пострадали семь человек.

Часть «Крокуса» после ремонта возможно передадут под выставочные площади, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Семья Джо Байдена убедила его не выходить из президентской гонки несмотря на неудачные дебаты, пишет CNN со ссылкой на источники.

Во Франции на парламентских выборах лидирует крайне правая партия Марин Ле Пен «Национальное объединение».

Что произошло к утру 1 июля — главные события в подборке «Новой газеты Европа».

Россия нанесла ракетный удар по Днепру

Ночью российская армия с помощью баллистических ракет атаковала Днепр, сообщил глава региона Сергей Лысак.

По его словам, в жилом районе поврежден магазин. Разбиты крыши и окна в частных и многоэтажных домах. Пострадали семь человек, в том числе 15-летний подросток. Одна пострадавшая госпитализирована.

Как сообщил Лысак, вечером 30 июня российская армия атаковала дронами и обстреляла из артиллерии Никополь, Марганецкую и Мировскую общины. Повреждены пять частных домов, хозяйственная постройка, линии электропередач, газопровод. Загорелось поле с пшеницей, пожар сейчас локализован.

Часть «Крокуса» могут передать под выставочные площади

Часть сгоревшего во время теракта концертного зала «Крокус Сити Холл» после ремонта могут передать под выставочные площади, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Там будет скорее всего выставочная площадь», — ответил Воробьев на вопрос о планах по восстановлению зала.

Ранее губернатор сообщил, что на месте «Крокус Сити Холла» не будут возводить концертный зал после теракта.

CNN: семья Байдена убедила его не выходить из президентской гонки несмотря на неудачные дебаты

Семья действующего президента Джо Байдена убедила его остаться в президентской гонке несмотря на неудачные дебаты, сообщает CNN со ссылкой на источники среди советников Байдена.

30 июня жена Байдена Джилл, сын Хантер и внуки собрались в резиденции в Кэмп-Дэвиде, чтобы обсудить прошедшие дебаты с бывшим президентом США Дональдом Трампом. Один из собеседников рассказал, что семья выразила Байдену «однозначную поддержку».

Обсуждение велось на тему, как семья может помочь президенту и не нужно ли уволить кого-то из помощников, которые готовили Байдена к дебатам. Как отмечает CNN, тот известен тем, что не любит увольнять помощников.

Во Франции на парламентских выборах лидирует крайне правая партия Марин Ле Пен

В первом туре выборов в Национальное собрание Франции крайне правая партия Марин Ле Пен «Национальное объединение» получила 33% голосов, сообщает BFM TV со ссылкой на первые результаты голосования.

Второе место занимает блок левых сил «Новый народный фронт» (28,5%), третье — пропрезидентская коалиция «Вместе» (22%).

По оценкам института Elabe, явка в первом туре выборов составила 67,5%, что значительно превышает явку на прошлых выборах в 2022 году (47,51%).

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.