Рэпер Канье Уэст прилетел в Москву на день рождения дизайнера Гоши Рубчинского. Это первый визит звезды такой величины в Россию после начала войны в Украине — Новая газета Европа
НовостиКультура

Рэпер Канье Уэст прилетел в Москву на день рождения дизайнера Гоши Рубчинского

Это первый визит звезды такой величины в Россию после начала войны в Украине

Американский рэпер Йе, более известный как Канье Уэст, прилетел в Москву. Первой об этом сообщила в своем телеграм-канале продюсер Яна Рудковская.

«Канье Уэст уже в Москве! Это — супер-новость! Остановился в самом сердце столицы! Скрестили пальцы по шоу в „Лужниках“!», — написала Рудковская.

В пресс-службе «Лужников» опровергли информацию о концерте Йе на площадке. Там отметили в комментарии РБК, что никаких договоров по поводу выступления Уэста на площадке сейчас нет.

Йе приехал на день рождения российского дизайнера Гоши Рубчинского — главного дизайнера бренда уличной одежды Yeezy, принадлежащего рэперу. Рубчинскому 29 июня исполнилось 40 лет. Первыми такую цель визита исполнителя озвучили Baza, Mash и журнал «Москвичка», который принадлежит пропагандистке Кристине Потупчик.

Позже коллега Рубчинского Алена Ткач подтвердила телеканалу РЕН, что Уэст приехал на день рождения дизайнера. Об этом же агент Рубчинского сказал телеграм-каналу Shot. Йе приехал в Москву с частным визитом, сообщили ТАСС представители бренда «Гоша Рубчинский».

Несмотря на комментарий «Лужников», на «Авито» начали продавать билеты на «концерт Канье Уэста», обратили внимание РИА Новости и телеграм-канал «Осторожно, Москва».

В большинстве объявлений говорится, что концерт пройдет 5 июля в «Лужниках». Также упоминаются и другие площадки, в частности, московский клуб «1930».

Цены за такой билет начинаются от 850 рублей и могут превышать десять тысяч рублей. «Осторожно, Москва» со ссылкой на «Авито» отмечает, что сервис начал блокировать подобные объявления как попытку продажи несуществующего товара. Всего было заблокировано не меньше пяти объявлений, пишет телеграм-канал.

Яна Рудковская в своем телеграм-канале прокомментировала продажу поддельных билетов на концерт рэпера, отметив, что ничего не утверждала, а «просила всех просто скрестить пальцы». «По моей информации, завтра он [Уэст] и команда посмотрит Лужники. И это еще не факт, что точно все состоится!» — написала Рудковская.

Приезд Йе в Москву — первый визит звезды такой величины в российскую столицу после начала войны в Украине, отметило «Агентство». На случившееся отреагировали не только российские, но и зарубежные СМИ.

«Российские СМИ утверждают, что Канье Уэст прибыл в Москву. Если это правда, то присутствие американского рэпера в городе стало бы пропагандистским ходом для Владимира Путина», — говорится в материале британского таблоида Daily Mail.

Как пишет таблоид The Sun, репутация Уэста и связанные с ним скандалы стали причиной того, что «почти ни одна компания, которая управляет аренами или стадионами, не хочет разрешать ему делать шоу на своих площадках».

Канье Уэст неоднократно делал антисемитские заявления, из-за чего соцсети Instagram и X блокировали его аккаунты. Рэпер также одобрительно высказывался в адрес Адольфа Гитлера и Владимира Путина. С последним исполнитель, по собственным словам, хочет встретиться.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.