При ударе по городу Вольнянск Запорожской области погибли семь человек — Новая газета Европа
НовостиОбщество

При ударе по городу Вольнянск Запорожской области погибли семь человек

Число погибших при ударе по городу Вольнянск Запорожской области возросло до семи человек, среди которых — трое детей. Об этом говорится в телеграм-канале национальной полиции Украины.

Еще 36 человек пострадали, в том числе, девять детей, сообщили в ведомстве. 30 июня объявлен в Запорожской области днем траура, написал в своем телеграм-канале глава областной военной администрации Иван Федоров.

О ликвидации последствий атаки Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ДСНС) сообщила 29 июня в 19:46 по местному времени.

В ведомстве рассказали, что удар был нанесен около 17:40. Под обстрел попал центр города: загорелись несколько строений и автомобилей, повреждения получили жилые дома, магазины, административные здания, транспортные средства, а также объект критической инфраструктуры. По данным офиса генерального прокурора Украины, российские войска ударили по городу двумя ракетами.

В нацполиции рассказали, что из-за попаданий повреждены две многоэтажки и 12 торговых помещений, а также уничтожены семь автомобилей.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.