Блокадница Людмила Васильева не смогла собрать достаточно подписей для выдвижения в губернаторы Петербурга — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Блокадница Людмила Васильева не смогла собрать достаточно подписей для выдвижения в губернаторы Петербурга

Команда 82-летней блокадницы Людмилы Васильевой сообщила, что за время кампании независимую кандидатку на пост губернатора Санкт-Петербурга поддержали 5,5 тысяч жителей города. Об этом говорится в телеграм-канале команды Васильевой.

Для регистрации в качестве кандидата на губернаторский пост необходимо собрать более 76 тысяч подписей. Соратники Васильевой связали неудачный результат с законом о выборах главы Санкт-Петербурга, который «сверстан так, чтобы не допустить ни одного независимого кандидата».

Помимо этого, в команде кандидатки заявили о нежелании городских СМИ освещать кампанию, «не согласованную сверху», неверии в победу со стороны лидеров общественного мнения, ограниченности ресурсов и противодействии полиции.

Команда пообещала, что в ближайшее время расскажет о своих планах и отметила, что продолжит свою деятельность. В посте соратники Васильевой также поблагодарили горожан, которые поддержали независимого кандидата в губернаторы.

Людмила Васильева официально заявила об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга как самовыдвиженка 6 июня, после чего начала сбор подписей. Ее поддержали антивоенное движение «Европейский Петербург» и партия Екатерины Дунцовой «Рассвет».

Подписи Васильевой нужно было сдать до 30 июня включительно. При этом ее главному сопернику — действующему губернатору города Александру Беглову — это делать не нужно: он баллотируется от «Единой России».

Васильева выступает против репрессий и войны в Украине, ее несколько раз задерживали на антивоенных митингах. Кроме того, она не боится прямо называть Владимира Путина убийцей.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.