В Курской области пять человек погибли при атаке дрона. Всего за ночь над российскими регионами были сбиты шесть беспилотников, заявили в Минобороны — Новая газета Европа
НовостиОбщество

В Курской области пять человек погибли при атаке дрона

Всего за ночь над российскими регионами были сбиты шесть беспилотников, заявили в Минобороны

Беспилотник атаковал жилой дом в деревне Городище Курской области. В результате погибли пять человек, в том числе, два ребенка. Об этом в своем телеграм-канале написал временно исполняющий обязанности губернатора региона Алексей Смирнов.

«В результате сброса [боеприпаса] погибло пять человек, из них два маленьких ребенка. Еще два члена семьи в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу, где им оказывается медицинская помощь», — написал Смирнов.

В Минобороны России заявили, что за ночь были сбиты шесть украинских беспилотников над аннексированным Крымом, Тверской, Брянской и Белгородской областями. Об атаке на Курскую область ведомство не сообщало.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил об уничтожении беспилотника над Суражским районом. По его словам, пострадавших и разрушений нет. Правительство Тверской области отчиталось о трех сбитых беспилотниках, обошлось без пострадавших.

В Белгородской области и Крыму атаку не комментировали. Позже назначенный Россией губернатор Севастополя Михаил Развожаев написал в своем телеграм-канале о трех пострадавших из-за ракетной атаки по городу.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.