При пожаре в общежитии в подмосковной Балашихе погибли пять человек. СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности — Новая газета Европа
НовостиОбщество

При пожаре в общежитии в подмосковной Балашихе погибли пять человек

СК возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности

В городе Балашиха Московской области в ночь на 29 июня загорелось двухэтажное здание общежития. В результате погибли пять человек, говорится в телеграм-канале МЧС России.

Тела погибших, по данным министерства, были обнаружены в горящей квартире на втором этаже. Помимо этого, спасатели эвакуировали восемь человек, среди которых двое детей. Площадь возгорания составила 40 квадратных метров.

О ликвидации пожара сообщил в своем телеграм-канале глава городского округа Сергей Юров: «В микрорайоне Керамик этой ночью произошел пожар в двухэтажном жилом доме. На данный момент возгорание полностью ликвидировано. Жильцы дома эвакуированы. Пострадавшим оказывается помощь».

Управление СК по Московской области отчиталось о возбуждении уголовного дела по статье о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК). В пресс-службе ведомства заявили, что место пожара осматривают «наиболее опытные» следователи и криминалисты, которые предпринимают все меры, для установления обстоятельств случившегося.

ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах пишет, что в доме 1949 года постройки могла отсутствовать система пожаротушения, а само здание в 2016 году было изношено на 63%. Собеседник агентства полагает, что причиной пожара стал аварийный режим работы электросети.

Источник «Интерфакса» заявил, что предполагаемых причин пожара несколько, в том числе, неисправность проводки и электрооборудования, а также неосторожное обращение с огнем кого-то из жильцов.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.