Вернувшийся с войны волгоградец до смерти забил свою бабушку деревянным стулом. На суде он заявил, что пенсионерка «много раз падала» — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Вернувшийся с войны волгоградец до смерти забил свою бабушку деревянным стулом. На суде он заявил, что пенсионерка «много раз падала»

Дзержинский районный суд Волгограда приговорил вернувшегося с войны жителя города Алексея Жарикова к семи годам колонии по делу об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) собственной бабушки. Решение было опубликовано на сайте суда, внимание на него обратила «Вёрстка».

Фото: Алексей Жариков / «Вконтакте»

Фото: Алексей Жариков / «Вконтакте»

Как рассказывал сам Жариков, в один из дней он вернулся с работы домой, и бабушка «стала высказывать ему бытовые претензии». По версии следствия, из-за этого мужчина разозлился, взял деревянный стул и ударил им по родственнице не менее 12 раз.

Женщине удалось выйти из дома и попросить соседку вызвать скорую помощь и полицию. Ее госпитализировали, позднее она скончалась в больнице. Врачи диагностировали у бабушки Жарикова отек головного мозга.

Пенсионерка успела рассказать участковому полицейскому в больничной палате, что внук избил ее после того, как не смог найти сим-карту для своего телефона. Мужчина думал, что она ее спрятала.

Жариков был задержан. Он рассказал следствию, что часто конфликтовал с бабушкой, и в день ее смерти ударил ее по лицу, из-за чего та упала на пол.

На суде же он отрицал, что бил бабушку стулом. Мужчина заявил, что в ходе конфликта он толкнул родственницу, а та уже упала на стул. Остальные же травмы, по его словам, женщина получила, когда пыталась выйти во двор — она «много раз падала».

На суде соседка убитой пенсионерки, которая и вызвала скорую и полицию, заявила, что внук систематически избивал бабушку, а также «измывался» над ней и забирал ее пенсию. Сам мужчина отрицает эту информацию — по его словам, он «бабушку очень любил, она была ему второй матерью».

Суд учел в качестве смягчающего фактора участие Жарикова в войне в Украине и приговорил его к семи годам заключения.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.