Сеть ресторанов Тимати Black Star Burger откроет заведения на оккупированных территориях и в Туркменистане — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Сеть ресторанов Тимати Black Star Burger откроет заведения на оккупированных территориях и в Туркменистане

Рестораны Black Star Burger откроются на оккупированных Россией территориях Украины, а также в Туркменистане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение сети об обновлении концепции и новых направлениях бизнеса.

В нем говорится, что новые заведения появятся на «новых территориях», в том числе в Херсонской области и Мариуполе.

Также ресторан Black Star Burger появится в столице Туркменистана, Ашхабаде. На сайте сети уже появилось сообщение о его скором открытии.

В пресс-службе Black Star Burger рассказали ТАСС, что все заведения будут открыты по франшизе в течение года.

«Открытие ресторана в Туркмении запланировано на осень 2024 года. В новых регионах планируем открыться в первой половине 2025 года», — уточнил собеседник агентства.

Сеть ресторанов Black Star Burger принадлежит музыканту и бизнесмену Тимати (настоящее имя — Тимур Юнусов). Сейчас заведения открыты в 18 городах России, аннексированном Симферополе, а также в Армении, Казахстане и Узбекистане.

В августе 2022 года Тимати вместо ушедшей сети кофеен Starbucks открыл свою под названием Stars Coffee. Также предприниматель заявлял о планах перезапуска сети Domino's Pizza.

В марте 2022 года Тимати заявил, что вторжение России в Украину стало «вынужденной мерой, принятой руководством страны в ответ на ряд действий, принятых годами ранее вашими руководствами».

В 2018 году Тимати был доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах. В 2024 году бизнесмен также поддержал кандидатуру действующего главы государства на выборах.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.