Мужа блогерки Елены Блиновской объявили в розыск. Ранее он ушел на войну в Украину — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Мужа блогерки Елены Блиновской объявили в розыск. Ранее он ушел на войну в Украину

Карточка Алексея Блиновского, мужа блогерки Елены Блиновской появилась в базе розыска МВД. На это обратил внимание ТАСС.

Как пишет Shot со ссылкой на источник правоохранительных органах, в отношении Блиновского возбудили уголовное дело по статье об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (ч. 2 п. б ст. 199 УК). Всего бизнесмену вменяют три статьи, в том числе легализацию денежных средств и соучастие в преступлениях жены.

Ранее Mash и ряд провластных телеграм-каналов сообщили, что сейчас Блиновский служит в штурмовом подразделении мотострелковой бригады в «ДНР». Как пишет Mash, бизнесмена встретили «тепло», он быстро учится, а также «наравне со всеми уже две недели находится на передке и четко исполняет приказы».

После того, как появилась новость о том, что Алексея Блиновского объявили в розыск, Mash сообщил, что тот уже две недели не выходит на связь с сослуживцами. Сейчас он участвует в боях под Красногоровкой.

Ранее Блиновский обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой приостановить действия, направленные на расторжение его контракта с Минобороны.

О том, что Алексей Блиновский отправился воевать в Украину, 16 апреля РИА Новости рассказал Эльман Пашаев. По его словам, на фронте мужчина получил позывной «Брикс».

По данным Mash, Блиновский подписал годовой контракт с Минобороны. «Известия» писали, что мужчина служил в 95-ом стрелковом полку, а также занимался сборкой беспилотников и помогал российской армии деньгами. Как утверждал источник SHOT, уход Блиновского на фронт поможет его супруге изменить меру пресечения с пребывания в СИЗО на домашний арест.

Елену Блиновскую в апреле 2023 года обвинили в неуплате налогов более чем на 918 миллионов рублей и отмывании 43 миллионов рублей, «полученных преступным путем» (ч. 2 ст. 198, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК). В январе 2024 года ее перевели в СИЗО из-под домашнего ареста.

В июле суд арестовал 21 объект недвижимости, которым владели Блиновские: жилые и нежилые помещения в Ярославской и Московской областях, элитную квартиру в Москве, более 100 млн рублей на 50 банковских счетах семьи, валюту и золотые коллекционные монеты. Позже пресненский суд Москвы в рамках уголовного дела арестовал банковские счета супругов.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.