Кадыров призвал убивать родственников подозреваемых в терроризме. В Кремле заявили, что «борьба с террористами должна быть непримиримой и максимально жесткой» — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Кадыров призвал убивать родственников подозреваемых в терроризме. В Кремле заявили, что «борьба с террористами должна быть непримиримой и максимально жесткой»

Глава Чечни Рамзан Кадыров пригрозил убийством родственникам чеченцев, которые были заподозрены в «ваххабизме». Об этом он заявил на совещании с силовиками, его слова перевело издание «Кавказ. Реалии».

Видео с совещания было опубликовано 25 июня в телеграм-канале Кадырова. На нем глава Чечни также призвал жителей доносить на своих родственников участковому, если у них появятся «симптомы ваххабизма».

«Если [подозреваемый] связан с шайтанами — надо наказать весь его род. Этот род должен знать, что они несут ответственность полностью… И тот, кто посягает на брата, он должен понимать, что по кровной мести убьем всех — отца, брата, дядю… Я обращаюсь к чеченскому народу — знайте, чем занимаются ваши дети. Вы все знаете симптомы ваххабизма, увидели — сразу сообщайте участковому. Лучше мы его вовремя остановим, чем потом убьем тебя, твоего сына и твоего брата», — сказал Кадыров.

При этом в своем телеграм-канале он написал, что исполнители преступлений против силовиков и работников госстрктур, а также те, кто косвенно им содействовал, будут наказаны «по всей строгости закона». Он подчеркнул, что усиление мер связано с нападением на силовиков в Дагестане.

Также Кадыров заявил, что «особый упор необходимо сделать на противодействие радикальной идеологии, исходящей из европейских стран».

Комментируя слова главы Чечни представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что «борьба с террористами должна быть непримиримой и максимально жесткой».

«Там же речь шла о тех, кто попустительствует терроризму, так или иначе прямо или косвенно вовлечен в террористическую деятельность. Ни у кого не вызывает сомнения, что борьба с террористами должна быть непримиримой и максимально жесткой», — сказал Песков.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.