В Дагестане проверят личные дела чиновников. Ранее стало известно, что в нападении на Махачкалу и Дербент участвовали сыновья главы одного из районов — Новая газета Европа
НовостиПолитика

В Дагестане проверят личные дела чиновников. Ранее стало известно, что в нападении на Махачкалу и Дербент участвовали сыновья главы одного из районов

Глава Дагестана Сергей Меликов поручил проверить личные дела всех, кто занимает руководящие должности в республике, в том числе депутатов народного собрания. Его слова передает РБК.

Меликов сообщил, что нужно выяснить, нет ли в Дагестане депутатов, которые «искусственно создают эту систему, за которую нас долгие годы критикуют, я имею в виду клановость, не отличают семейных традиций и династий от клановости». Он отметил, что нужно выяснить, насколько эффективно работают представители династий.

«Уж извините, если кто-то будет считать это нарушением депутатской этики, я всю ответственность за это нарушение беру на себя», — сказал Меликов.

Ранее глава Дагестана отправил в отставку главу Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова, сыновей которого заподозрили в участии в теракте.

23 июня в дагестанских городах Дербент и Махачкала неизвестные напали на два православных храма, две синагоги и пост ДПС. После нападения российские СМИ сообщили, что в терактах участвовали два сына Магомеда Омарова, Осман и Адиль Омаровы.

Нападавшие могут иметь отношение к международным террористическим организациям, считает источник РБК из силовых структур Дагестана: «Судя по действиям нападавших, их выкрикам и внешнему виду, террористы принадлежат к исламистской террористической организации».

По словам собеседника издания, несколько нападавших числились в базах данных МВД как имеющие связи в ваххабитских кругах. Все они жители Дагестана.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.