В Дагестане арестовали бывшего главу Сергокалинского района. Его родственники участвовали в нападении на Махачкалу и Дербент — Новая газета Европа
НовостиПолитика

В Дагестане арестовали бывшего главу Сергокалинского района. Его родственники участвовали в нападении на Махачкалу и Дербент

Ленинский районный суд Махачкалы арестовал бывшего главу Сергокалинского района Магомеда Омарова на десять суток по статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Верховного суда Дагестана Зарему Мамаеву.

Источник ТАСС в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что Омарову могут предъявить обвинение в пособничестве терроризму.

23 июня в дагестанских городах Дербент и Махачкала неизвестные напали на два православных храма, две синагоги и пост ДПС. Вечером того же дня силовики задержали Магомеда Омарова из-за возможного участия его сыновей Османа и Адиля Омаровых, а также племянника Абдусамада Амадзиева в нападениях в Махачкале и Дербенте. После этого Магомеда Омарова уволили с поста бывшего главы Сергокалинского района и исключили из «Единой России».

На допросе Омаров рассказал, что его сыновья и племянник были «ваххабитами», однако он не общался с ними последние годы. Чиновник заверил, что он сам и его родственники не причисляют себя к ваххабитскому движению.

По данным РИА «Новости», в нападении также участвовал еще один племянник Омарова — Али Закаригаев.

По данным The Insider, Адиль Омаров не принимал участие в нападении, его доставили в отделение полиции. Ранее «Интерфакс» в материале о задержании Магомеда Омарова писал, что в нападении участвовал один сын бывшего главы Сергокалинского района.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.