В Дагестане завершилась активная фаза контртеррористической операции, число пострадавших при ударе по Севастополю достигло 151 человека. Подборка «Новой-Европа» — Новая газета Европа
НовостиОбщество

В Дагестане завершилась активная фаза контртеррористической операции, число пострадавших при ударе по Севастополю достигло 151 человека

Подборка «Новой-Европа»

Один из погибших в результате нападений в Дагестане. Фото: соцсети

Один из погибших в результате нападений в Дагестане. Фото: соцсети

Война в Украине идет 852-й день. Число пострадавших при ударе по Севастополю возросло до 151 человека, погибли четыре человека.

В Дагестане сняли режим контртеррористической операции. В результате атак боевиков погибли более 15 полицейских и несколько гражданских.

Трое убитых боевиков оказались сыновьями и племянником главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова. Его задержали и исключили из «Единой России».

В Абхазии возбуждено уголовное дело после стрельбы на границе с Россией. Один человек погиб, трое получили ранения.

Что произошло к утру 24 июня — главные события в подборке «Новой газеты Европа».

Число пострадавших при ударе по Севастополю возросло до 151 человека, погибли четыре человека

Число пострадавших при ракетном ударе, нанесенном накануне по Севастополю, достигло 151, из них 82 человека госпитализированы, сообщил назначенный Москвой глава аннексированного Севастополя Михаил Развожаев. Погибли четыре человека, из них двое — дети. На полуострове объявлен траур.

Ночью для помощи раненым в аннексированный Крым прибыли сотрудники Федерального центра медицины катастроф, московские врачи и психологи МЧС. Сейчас решается вопрос о транспортировке 15-20 пострадавших на лечение в Москву.

В Дагестане сняли режим контртеррористической операции

Решение было принято в связи с «ликвидацией угроз жизни и здоровью граждан», пишет РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Глава Дагестана Сергей Меликов ранее заявил, что в республике завершилась активная фаза оперативно-боевых мероприятий. Он отметил, что оперативно-розыскные мероприятия продолжатся «до выявления всех участников „спящих ячеек“».

В результате атак в Махачкале и Дербенте погибли более 15 полицейских и несколько гражданских, отметил Меликов. Он также рассказал о шести убитых боевиках. В то же время НАК сообщил о пяти убитых нападавших. В Дагестане объявлен трехдневный траур.

Трое убитых боевиков оказались сыновьями и племянником главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова

Об этом писали РИА Новости и «Интерфакс». По данным агентств, из-за этого Магомед Омаров был задержан, в ближайшее время его отправят в отставку.

В «Единой России» сообщили, что президиум регионального политсовета партии исключил Омарова. Официальной причиной названы «дискредитирующие „Единую Россию“ действия». Омаров был секретарем местного отделения партии.

Как утверждают Baza и Shot, среди погибших также был боец ММА Гаджимурад Кагиров. Официально о его причастности к атакам не сообщалось. Кагиров — уроженец Сергокалинского района Дагестана, откуда были и остальные нападавшие.

В Абхазии возбуждено уголовное дело после стрельбы на границе с Россией

Уголовное дело возбуждено по факту убийства общеопасным способом и незаконного оборота огнестрельного оружия, сообщили ТАСС в Генпрокуратуре Абхазии.

личности стрелявших на границе установлены, объявлена тревога и усилены все посты ГАИ, сказал агентству глава МВД Абхазии Роберт Киут. Секретарь Совбеза Абхазии Сергей Шамба отметил, что виновные «будут задержаны и понесут наказание». По его словам, никакой угрозы для российских туристов нет. Таможенный пост работает в обычном режиме, задержек в обеих направлениях нет.

Вчера на границе России с Абхазией произошла перестрелка. Один человек погиб, еще трое были ранены на КПП «Псоу», сообщало РИА «Новости».

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.