Создатели «Клуба Романтики» отказались вырезать из игры ЛГБТ-контент и удалили приложение в РФ по требованию Роскомнадзора — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Создатели «Клуба Романтики» отказались вырезать из игры ЛГБТ-контент и удалили приложение в РФ по требованию Роскомнадзора

Создатели «Клуба Романтики» отказались вырезать из игры ЛГБТ-контент и удалили приложение в РФ по требованию Роскомнадзора. Об этом создатели сообщили в своих соцсетях.

Они добавили, что приложение продолжит свою работу, будет выпускать новые истории на русском языке и оказывать поддержку пользователям из РФ.

«Это было мучительное решение. В итоге мы пришли к выводу, что ценности нашей компании и сама суть историй, которые пропагандируют разнообразие, инклюзивность и свободу быть теми, кто вы есть, не позволяют нам удалить этот контент», — говорится в пресс-релизе «Клуба Романтики».

В конце мая РКН внес в реестр запрещенных сайтов страницу «Клуба Романтики» в российском подразделении магазинов AppStore и Google Play. Цензорам не понравилось наличие в нем ЛГБТ-контента, который в России признан «экстремистским».

«Клуб Романтики» — мобильная игра в жанре визуальной новеллы, в которой игрок может пройти несколько романтических историй на выбор, набрать определенные характеристики и строить отношения с другими персонажами, в том числе, своего пола. Разработчиком «Клуба Романтики» выступает компания Your Story Interactive SRL из Молдовы.

В начале июня сервис для изучения иностранных языков Duolingo удалил из приложения все материалы, которые были направлены на «пропаганду ЛГБТ». О проверке Роскомнадзора по этому поводу стало известно в феврале.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.