При обстреле Харькова погибли три человека, еще минимум 38 — пострадали. Одна авиабомба попала в жилой дом — Новая газета Европа
НовостиОбщество

При обстреле Харькова погибли три человека, еще минимум 38 — пострадали

Одна авиабомба попала в жилой дом

При обстреле Харькова погибли три человека, написал в своем телеграм-канале президент Украины Владимир Зеленский. Еще как минимум 38 человек пострадали, сообщил мэр города Игорь Терехов.

Одна из погибших — женщина, которая в момент удара выходила из троллейбуса, рассказал корреспондент «Суспiльне». По словам главы Харьковской областной военной администрации (ОВА) Олега Синегубова, российские удары управляемыми авиабомбами пришлись по гражданской инфраструктуре: многоэтажному дому, остановкам общественного транспорта, магазинам и другим объектам, не связанным с военными.

Четверо пострадавших — две женщины и двое мужчин — находятся в тяжелом состоянии, отметил Синегубов. Он добавил, что среди раненых — двое детей. Как пояснил Глава следственного управления Нацполиции в Харьковской области Сергей Болвинов, речь идет о несовершеннолетних девушках 12 и 13 лет. Одна из них — в тяжелом состоянии.

Болвинов также предупредил, что число жертв и пострадавших может увеличиться, потому что сейчас проходит спасательная операция.

По последним данным, по Харькову нанесли четыре удара управляемыми авиабомбами с территории Белгородской области.

Атаку прокомментировал Владимир Зеленский: «Этот российский террор управляемыми авиабомбами должен быть остановлен и может быть остановлен. Нужны сильные решения партнеров, чтобы мы могли уничтожать российских террористов и российскую боевую авиацию там, где они находятся».

Как ранее писала The Washington Post со ссылкой на источники, США разрешили Украине наносить удары по территории России американским оружием только в радиусе ста километров от границы.

По словам собеседников газеты, такое ограничение не позволит ВСУ наносить удары по ключевым аэродромам, с которых взлетают российскими самолеты, несущие управляемые авиабомбы.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.