Z-каналы сообщили, что российские военные могли сбить свой собственный вертолет над Анапой — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Z-каналы сообщили, что российские военные могли сбить свой собственный вертолет над Анапой

Российские силы ПВО могли сбить свой же вертолет Ка-29 во время отражения атаки беспилотников над Анапой. Об этом сообщают Z-блогер Егор Гузенко и провоенный телеграм-канал «Осведомитель».

Гузенко предположил, что вертолет потерпел крушение из-за работы российского комплекса ПВО «Панцирь». «Осведомитель» пишет, что вторая версия произошедшего — атака с безэкипажного украинского катера с системой ПВО. Все четыре человека, которые находились на борту, погибли.

Z-блогер Fighterbomber предположил, что ВСУ применили новую тактику во время массовой атаки беспилотников ночью 21 июня на южные российские регионы.

««Чтоб отбиться от БЭКов (безэкпиажных катеров, — Прим. ред.), надо поднимать вертолеты. Чтоб отбиться от сотни БПЛА, нужно уничтожать воздушные цели. А одно с другим у нас не дружит. Тактика эта была ожидаема», — написал он.

Телеграм-канал «Воевода вещает» опубликовал фотографию вертолета Ка-29 с подписью «Вечного полета, братья». Российская сторона пока что официально не комментировала атаку.

Прошедшей ночью украинские военные провели одну из самых масштабных атак на южные регионы России и аннексированный Крым. Российские силы ПВО ночью перехватили и уничтожили 114 украинских беспилотников, сообщает Минобороны РФ.

По данным ведомства, 70 дронов сбили над аннексированным Крымом и акваторией Черного моря, 43 дрона — над Краснодарским краем и один — над Волгоградской областью. Также были уничтожены шесть безэкипажных катеров ВМС Украины в северо-западной части Черного моря.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.