Армения признала независимость Палестины — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Армения признала независимость Палестины

Власти Армении признали Палестину как государство, сообщается в заявлении на сайте МИД страны.

Как указывается в заявлении, Армения присоединилась к резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН, которые призывают к немедленному прекращению огня в секторе Газа.

«На различных международных площадках мы всегда выступали за мирное и всеобъемлющее урегулирование палестинского вопроса и поддерживаем принцип “двух государств” в решении израильско-палестинского конфликта. Мы убеждены, что это единственный способ гарантировать, что палестинцы и израильтяне могут реализовать свои законные чаяния», — говорится в заявлении.

22 мая Норвегия, Ирландия и Испания признали Палестину как государство. Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил, что страна признает Палестинское государство под руководством национальной администрации в Рамалле, а также в границах до 4 июня 1967 года — вместе с сектором Газа и Восточным Иерусалимом.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу тогда назвал это решение «наградой за терроризм». Послов Израиля также отозвали из стран, которые признали независимость Палестины, для консультаций.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.