Два жителя Москвы погибли из-за урагана, несколько человек пострадали. В ряде районов заметили смерчи — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Два жителя Москвы погибли из-за урагана, несколько человек пострадали

В ряде районов заметили смерчи

На севере Москвы погиб мужчина после падения дерева из-за сильного ветра. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оперативные службы.

«Инцидент произошел на Ивановской улице в районе дома номер 3. Из-за сильного ветра дерево упало на прохожего, в результате полученных травм он погиб», — сказал собеседник агентства. По этому адресу находится парк «Дубки».

В Следственном комитете начали проверку из-за гибели мужчины.

Всего, по последним данным, погибли два человека, еще 18 пострадали, среди них четыре ребенка.

Сегодня в Москве ветер скоростью более 20 м/с срывает палатки, гнет светофоры и роняет деревья. В городе был объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности.

По данным на 15:00 мск, из-за урагана в Москве пострадали девять человек, рухнули 23 дерева, повреждены восемь машин, рассказали РИА Новости в экстренных службах.

Так, на севере Москвы (Енисейская улица) металлический лист, сорванный ураганным ветром, выбил стекла в вагоне трамвая. Пострадали два человека.

Кроме того, в нескольких районах Москвы и области заметили смерчи. Перед этим на Москву обрушился ливень: за час в городе выпала треть месячной нормы осадков, заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Из-за тропических ливней и ураганного ветра в столице закрыты парки и фестивальные площадки, а владельцев ресторанов и кафе попросили не открывать летние веранды и укрепить их конструкции. Власти призывают людей не выходить на улицу.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.