Путин прибыл во Вьетнам, одного из четырех фигурантов дела об отравлении едой из «Кухни на районе» отправили в СИЗО. Подборка «Новой-Европа» — Новая газета Европа
Что произошло за ночьПолитика

Путин прибыл во Вьетнам, одного из четырех фигурантов дела об отравлении едой из «Кухни на районе» отправили в СИЗО

Подборка «Новой-Европа»

Фото: Кристина Кормилицина / Спутник / EPA-EFE

Фото: Кристина Кормилицина / Спутник / EPA-EFE

Война в Украине идет 848-й день. Российские беспилотники повредили объекты энергетики в четырех областях Украины.

Украинские беспилотники атаковали несколько российских регионов. В Адыгее и Тамбовской области загорелись нефтебазы. В Краснодарском крае есть погибший.

Владимир Путин прилетел во Вьетнам.

Владимира Кара-Мурзу перевели в помещение камерного типа.

Суд отправил в СИЗО только одного из четырех фигурантов дела об отравлении едой из «Кухни на районе».

Что произошло к утру 20 июня — главные события в подборке «Новой газеты Европа».

Российские дроны повредили объекты энергетики в четырех областях Украины

В результате атаки российских дронов повреждены энергетические объекты в Винницкой, Днепропетровской, Донецкой и Киевской областях, сообщило «Укрэнерго».

Компания отметила, что масштаб причиненного ущерба выясняется.

Украинская компания ДТЭК пишет, что российские военные обстреляли одну из теплоэлектростанций. Трое сотрудников пострадали, оборудование ТЭС сильно повреждено.

Позже в ДТЭК отметили, что ликвидируют последствия российских ударов по Киевской области, где в Броварском районе повреждена высоковольтная ЛЭП.

Командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что ночью украинские регионы подверглись атаке девятью ракетами воздушного и наземного базирования и 27 дронами типа «Шахед». Пять ракет и все беспилотники удалось сбить.

В Адыгее и Тамбовской области после атаки беспилотников загорелись нефтебазы

Ночью украинские беспилотники атаковали несколько российских регионов, сообщает Минобороны РФ.

По данным ведомства, шесть дронов уничтожили над Республикой Адыгея, три — над Брянской областью, три — над Краснодарским краем, по одному — над Ростовской, Белгородской и Орловской областями.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что в результате атаки на Славянск-на-Кубани полностью разрушен частный дом, погибла местная жительница.

В поселке Энем Тахтамукайского района в Адыгее загорелась нефтебаза, написал глава республики Мурат Кумпилов. Площадь пожара составила 400 квадратных метров, сейчас возгорание ликвидировали.

В Тамбовской области загорелся резервуар на территории Платоновской нефтебазы в Рассказовском муниципальном округе, сообщил местный глава Максим Егоров. По словам губернатора, в Первомайском муниципальном округе обнаружены остатки дрона, который «разорвался в воздухе». Mash утверждает, что в атаке учавствовали минимум три беспилотника.

Путин прилетел во Вьетнам

Владимир Путин прибыл с визитом во Вьетнам, его самолет приземлился в Ханое, пишет ТАСС.

Во время поездки Путин встретится с генсеком ЦК Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонгом, президентом То Ламом, премьер-министром Фам Минь Тинем и председателем парламента Чан Тхань Маном. Визит продлится два дня.

Кара-Мурзу перевели в помещение камерного типа

Политика Владимира Кара-Мурзу, который отбывает срок в колонии строгого режима в Омске, перевели в помещение камерного типа (ПКТ), сообщил его бывший адвокат Вадим Прохоров.

По его словам, формальной причиной для такого решения стало то, что Кара-Мурза в течение нескольких секунд держал руки не за спиной — когда подошел к месту, куда по внутренним правилам было необходимо положить шапку. Политик проведет в ПКТ шесть месяцев — это максимально возможный срок.

«Для Владимира Кара-Мурзы, получившего тяжелейшее заболевание в результате двух покушений ФСБшников на его жизнь, данные условия отбывания наказания являются пыточными и несут реальный риск для здоровья и жизни», — подчеркнул Прохоров.

Суд отправил в СИЗО только одного из четырех фигурантов дела об отравлении едой из «Кухни на районе»

Замоскворецкий суд Москвы отправил в СИЗО только одного из четырех фигурантов дела о массовом отравлении блюдами из фасоли, которые доставляла компания «Кухня на районе», сообщает ТАСС.

Меру пресечения в виде домашнего ареста избрали в отношении директора «Кухни на районе» Антона Лозина, главы отдела качества компании Елены Машковой и коммерческого директора поставлявшей фасоль компании «Савон-К» Владимира Шина.

Повара «Савон-К», гражданина Таджикистана Карима Норматова суд отправил в СИЗО на два месяца.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.