Более тысячи человек погибли во время хаджа в Мекку из-за аномальной жары — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Более тысячи человек погибли во время хаджа в Мекку из-за аномальной жары

Более тысячи человек погибли во время хаджа в Мекку из-за аномальной жары. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на собственные подсчеты.

Больше всего из погибших граждан Египта. По словам арабского дипломата, с последнего подсчета погибли еще 58 египетских паломников, в результате чего число умерших египетских граждан достигло 658 человек. Скончались также по меньшей мере 68 граждан Индии, 60 — Иордании, 35 — Пакистана, 35 — Туниса.

Число российских паломников, умерших в Саудовской Аравии, возросло до пяти, пишет ТАСС со ссылкой на генконсульство России. Пятый погибший жил в Дагестане, страдал пороком сердца и сахарным диабетом. Смерть наступила из-за обострения заболеваний на фоне жары и истощения.

Накануне было известно о смерти 600 паломников. В большинстве случаев люди погибают из-за экстремальной жары. Температура воздуха в Мекке достигала почти 52 градусов.

Хадж — ежегодное религиозное паломничество мусульман в Мекку. Считается, что этот путь должен пройти каждый последователь ислама. В этом году он проходил с 14 по 19 июня.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.