Путин назначил свою двоюродную племянницу Анну Цивилеву замминистра обороны РФ — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Путин назначил свою двоюродную племянницу Анну Цивилеву замминистра обороны РФ

Владимир Путин назначил свою двоюродную племянницу Анну Цивилеву на должность заместителя министра обороны РФ. Об этом говорится в его указе.

Леонид Горнин назначен первым замминистра обороны, а Павел Фрадков — заместителем министра.

Цивилева на новом посту будет отвечать за социальное и жилищное обеспечения военных, выводить их на «новый качественный уровень», заявили в Минобороны.

Анна Цивилева. Фото: СМИ

Анна Цивилева. Фото: СМИ

Анна Цивилева (урожденная Путина) — двоюродная племянница Путина и супруга министра энергетики РФ Сергея Цивилева, получившего министерский пост в мае этого года. До этого Цивилев возглавлял Кемеровскую область.

После начала войны Цивилева возглавила фонд поддержки участников СВО «Защитники Отечества». Против нее введены санкции Евросоюза, Великобритании, Украины и Швейцарии.

Павел Фрадков, получивший пост замминистра — младший сын бывшего премьер-министра Михаила Фрадкова. В его сферу ответственности войдут вопросы управления имуществом Минобороны.

Николай Панков, Руслан Цаликов, Татьяна Шевцова и Павел Попов освобождены от должностей замминистра обороны. Министр обороны Андрей Белоусов встретился с ними и поблагодарил за работу.

Также Путин разрешил иметь в Минобороны 12 замминистра, в том числе двух первых.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.