Число погибших в результате обрушения подъезда в Шебекино выросло до пяти — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Число погибших в результате обрушения подъезда в Шебекино выросло до пяти

В результате обрушения подъезда многоквартирного дома в Шебекино погибли пять человек, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По его словам, еще четыре тела были извлечены из-под завалов, пострадали шесть человек. Поисково-спасательные работы уже завершены.

Как сообщил Гладков, еще одна погибшая — женщина.

«Несколько раз у нее останавливалось сердце, и медики проводили реанимационные мероприятия. Тяжесть ранений была не совместима с жизнью», — рассказал губернатор.

Подъезд жилого дома в Шебекино обрушился днем 14 июня в результате обстрела. Под завалами оказались 10 квартир. С места вывезли порядка 300 кубометров строительного мусора.

В результате обрушения подъезда многоквартирного дома в Белгороде 12 мая погибли 17 человек. Минобороны РФ считает, что в дом попали фрагменты одной из сбитых ракет «Точка-У».

На регион также регулярно падают авиабомбы с российских самолетов. О части «сходов боеприпасов» сообщают СМИ со ссылкой на источники, а о некоторых, даже не скрывая, отчитываются местные власти.

За последние 100 с лишним дней российская авиация сбросила 88 бомб на Белгородскую область и оккупированные территории Украины, подсчитала ASTRA. 39 из них, по данным The Insider, упали в российском регионе, в том числе две — в самом Белгороде.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.