За день марафона солидарности с политзаключенными «Ты не один» удалось собрать больше 25 миллионов рублей — Новая газета Европа
НовостиОбщество

За день марафона солидарности с политзаключенными «Ты не один» удалось собрать больше 25 миллионов рублей

За день марафона «Ты не один», который проводят независимые российские СМИ и «Фонд борьбы с коррупцией» в поддержку политзаключенных, удалось собрать больше 25 миллионов рублей.

Изображение

Марафон начался в 9:00 и продлился более 13 часов. Участие в нем приняли «Новая газета Европа» и многие другие независимые медиа, включая «Медузу», «Дождь», «Медиазону», The Insider, «Службу поддержки», «ОВД-Инфо», «Холод», The Breakfast Show, «Продолжение следует» и «Ходорковский Live», Дмитрия Колезева, Машу Борзунову и Евгению Альбац. В числе организаторов — «Фонд борьбы с коррупцией».

Собранные деньги пойдут на помощь людям, которые оказались в российских СИЗО и колониях по политическим мотивам. Политзаключенным необходимы еда и лекарства, а их близким приходится оплачивать работу адвокатов и ездить на свидания.

В отдельных случаях «бывшие» политзаключенные тоже могут обращаться за помощью. Кроме того, единовременная помощь может быть оказана тем, кто столкнулся с преследованием и был вынужден бежать из страны.

Марафон проводится второй год подряд. В прошлом году за время акции было собрано почти 40 миллионов рублей в помощь политическим заключенным.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.