Директора Челябинского электрометаллургического комбината арестовали по делу о педофилии — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Директора Челябинского электрометаллургического комбината арестовали по делу о педофилии

Центральный районный суд Челябинска арестовал до 10 августа генерального директора национализированного Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) Павла Ходоровского, обвиняемого в педофилии. Об этом пишет 74.ru со ссылкой на своего корреспондента.

По информации издания, в деле фигурируют как минимум две несовершеннолетние девочки. Одной из них исполнилось 16 лет, второй — нет. Следствие полагает, что старшая занималась с Ходоровским сексом за деньги, а младшая подверглась сексуализированному насилию со стороны директора завода.

С потерпевшими Ходоровского познакомила его бывшая партнерша. Девушка повзрослела, из-за чего глава ЧЭМК потерял к ней интерес и предложил ей приводить к нему подруг за деньги, утверждает 74.ru. Экс-партнерша проходит по делу соучастницей. Девушку также отправили в СИЗО на два месяца, до 11 августа.

Павла Ходоровского задержали 11 июня. Как сообщили 74.ru в пресс-службе регионального управления СК, против директора завода и «других людей» возбуждены уголовные дела «по факту совершения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и общественной нравственности». Конкретные статьи в СК не уточнили.

По данным 74.ru, Ходоровскому вменяют три статьи — о развратных действиях, совершенных группой лиц (ч. 4 ст. 135 УК), получении сексуальных услуг несовершеннолетнего (ст. 240.1 УК) и незаконном обороте порнографических материалов (ст. 242 УК).

Показания против Ходоровского дал задержанный ранее сутенер, утверждает URA.RU. По информации издания, у следствия есть видеозапись «с его противозаконными действиями в отношении детей».

В феврале суд по иску Генпрокуратуры изъял акции ЧЭМК в собственность государства. Силовики заявили, что владельцы завода наносят ущерб национальным интересам России, вывозя продукцию по заниженной стоимости в США, Францию и Великобританию.

Владельцами комбината до национализации были бизнесмены Александр Аристов и Юрий Антипов. В апреле арбитраж удовлетворил требования Генпрокуратуры и взыскал с бывших владельцев ЧЭМК и «Эталона» еще 105 млрд рублей.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.