В Белгородской области под обстрел попала база отдыха, которая, вероятно, использовалась как военный объект — Новая газета Европа
НовостиОбщество

В Белгородской области под обстрел попала база отдыха, которая, вероятно, использовалась как военный объект

В Белгородской области в результате ракетного удара разрушена база отдыха «Нежеголь», которую использовали как военный объект. Фото здания после попадания опубликовали телеграм-каналы «Пепел» и «Досье шпиона».

Удар был нанесен ВСУ 9 июня, утверждает «Досье шпиона». В этот день, как утверждал телеканал Sky News, ВСУ впервые атаковали объект на территории России с воздуха.

«Досье шпиона» пишет, что на базе отдыха был развернут командный пункт, управлявший подразделениями, которые принимают участие в наступлении в Харьковской области. В результате удара восемь офицеров российской армии считаются пропавшими без вести, пишет телеграм-канал.

Разрушение базы отдыха в Белгородской области подтвердил журналист «Радио Свобода» Марк Крутов с помощью спутниковых снимков. Он опубликовал в X кадры от 10 июня, на которых видно, что здание повреждено.

Крутов также выложил фото российского военного, который охранял базу отдыха в декабре 2022 года. Журналист предполагает, что ВС РФ заняли «Нежеголь» не позже того момента и могли оставаться там до удара ВСУ.

Как рассказывал украинский военный источник Sky News, под обстрел 9 июня попал «российский командный пункт» в Белгородской области. Собеседник не уточнил, какое оружие использовалось для удара. Недавно США, Германия и Франция разрешили Украине использовать свое оружие для ля атак по военным объектам на территории России в целях защиты Харькова.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.