Суд арестовал на два месяца обвиняемого в убийстве зампреда движения «Зов народа» Антона Еговцева — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Суд арестовал на два месяца обвиняемого в убийстве зампреда движения «Зов народа» Антона Еговцева

Лобненский суд Московской области арестовал на два месяца Дмитрия Матвеева, обвиняемого в убийстве зампреда движения «Зов народа» Антона Еговцева (ч. 1 ст. 105 УК). Об этом сообщили подмосковные СК и прокуратура.

Матвеев вину не признал и попросил назначить ему домашний арест. Обвинение ходатайствовало об отправке мужчины в СИЗО.

Матвеева здержали 7 июня. Сегодня, 9 июня, стало известно, что мужчине предъявили обвинение в убийстве Антона Еговцева. По версии следствия, обвиняемый преследовал жену зампреда движения «Зов народа», на этом фоне у мужчин произошел конфликт.

«38-летний мужчина на почве ревности, имея при себе молоток и нож, в ходе драки нанес телесные повреждения своему 37-летнему оппоненту. От полученных ножевых ранений потерпевший скончался на месте происшествия», — приводится позиция обвинения в телеграм-канале областной прокуратуры.

Антон Еговцев был убит в ночь на 7 июня в подъезде дома. Убийца во время драки нанес общественнику восемь ножевых ранений. Следствие со ссылкой на записи видеокамер сообщало, что перед дракой Матвеев дважды приходил в квартиру Еговцева.

Члены «национально-патриотического» движения «Зов народа» известны тем, что регулярно пишут доносы на россиян. Об одном из последних доносов движения ранее сообщала уральская художница Алиса Горшенина.

Кроме этого, «Зов народа» призывал проверить музыкантов из группы «Би-2» на госизмену и признать спонсорами терроризма после того, как те осудили российское вторжение в Украину.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.