Sky News: Украина впервые нанесла удар по территории России с военного самолета — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Sky News: Украина впервые нанесла удар по территории России с военного самолета

Украина впервые нанесла удар по территории России с военного самолета. Об этом пишет Sky News со ссылкой на украинский военный источник.

По данным собеседника британского телеканала, под обстрел попал «российский командный пункт» в Белгородской области.

«Хотя оценка ущерба пока что продолжается, подтверждено прямое попадание. Это первый боеприпас ВВС Украины, выпущенный с воздуха по по цели на территории России», — сказал источник Sky News.

Как сообщал ранее телеграм-канал «Пепел», ВСУ нанесли удар по складу боеприпасов в Ракитянском районе Белгородской области. После попадания, начался пожар. На опубликованных видео слышны взрывы.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил в своем телеграм-канале, что пожар произошел в нежилом помещении. Глава региона отметил, что никто не пострадал. «Жителей близлежащих домов сейчас перевозим на безопасное расстояние. Глава Ракитянского района Анатолий Климов и оперативные службы находятся на месте», — сообщил губернатор.

Минобороны России сообщало о сбитии беспилотников над Белгородской областью в 13:40, 14:00 и 14:20 мск. О пострадавших ведомство не сообщало. Также министерство не прокомментировало информацию об украинской авиацией над регионом.

Источник Sky News не уточнил, какие боеприпасы были использованы для удара по складу боеприпасов в Белгородской области. Телеканал отметил, что США и Франция разрешили использовать свое оружие для атак по военным объектам на территории России для защиты Харькова.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.