На главу АНО «Цифровые платформы» Арсения Щельцина напали в Москве. Это сделал лидер рок-группы «Пасека» Роман Медведкин — Новая газета Европа
НовостиОбщество

На главу АНО «Цифровые платформы» Арсения Щельцина напали в Москве

Это сделал лидер рок-группы «Пасека» Роман Медведкин

Фото: Арсений Щельцин / ВКонтакте

Фото: Арсений Щельцин / ВКонтакте

В Москве мужчина с ножом в ходе ссоры напал с ножом на двух других мужчин, один из которых погиб от полученных травм, второй — пострадал. Об этом сообщили в телеграм-канале московской прокуратуры.

Нападение произошло в ночь на 8 июня на Сиреневом бульваре в районе Измайлово. Погибший получил девять ударов ножом, выживший — три. Предполагаемый нападавший задержан, сказали в прокуратуре.

По данным ТАСС и «Известий», пострадавшие — гендиректор АНО «Цифровые платформы», бывший директор по проектной деятельности Института развития Интернета Арсений Щельцин и его друг Иван Позняков. Последний погиб, Щельцин — в больнице. По версии Baza, нападавший — 47-летний лидер рок-группы «Пасека» Роман Медведкин.

Конфликт, переросший в драку, произошел между двумя компаниями, отметили в пресс-службе московского управления МВД в разговоре с ТАСС. Директор группы «Пасека» Павел Жилов подтвердил РБК задержание Медведкина: «На самом деле, что там произошла драка, знаю. С кем дрался, узнал я от СМИ. То, что его забрали правоохранители, я тоже могу подтвердить. Суд завтра состоится. Мы на гастролях. Это его личная история, я бы сказал, носит бытовой характер».

АНО «Цифровые платформы» — IT-компания, «созданная в интересах государства выходцами из госструктур, институтов развития и экспертами по публичной коммуникации», говорится на сайте организации. Компания известна, в частности, запуском NashStore — российского аналога Google Play, в котором есть приложения, удаленные из официального магазина.

Арсений Щельцин также входит в IT-советы при Госдуме, Совфеде, Минсвязи и Минпромторге. До прихода на пост главы АНО «Цифровые платформы» был директором по проектной деятельности Института развития Интернета — финансируемой государством организации, занимающейся перераспределением средств в пользу лояльных властям контент-мейкеров.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.