На Алтае жители разрезают банковские карты и отказываются от счетов в Сбере. Так в регионе отреагировали на конфликт Германа Грефа с таксистами у аэропорта Горно-Алтайска — Новая газета Европа
НовостиОбщество

На Алтае жители разрезают банковские карты и отказываются от счетов в Сбере

Так в регионе отреагировали на конфликт Германа Грефа с таксистами у аэропорта Горно-Алтайска

Жители Республики Алтай разрезают карты Сбера и закрывают счета в банке после конфликта его главы Германа Грефа с водителями такси в Горно-Алтайске. Об этом в своем телеграм-канале написала региональная активистка Аруна Арна.

«„Это ответ Грефу“-пишут люди. Они возмущены поведением банкира! Видео „разборок“ с местными таксистами облетело всю Республику и не только», — написала Арна.

Неизвестно, насколько широко распространился флешмоб, но «Новой газете Европа» не удалось найти видео с разрезанием карт Сбера помимо тех, которые опубликовала активистка.

Разрезание карт и закрытие счетов в Сбере стало ответом на конфликт главы банка Германа Грефа с водителями такси у аэропорта Горно-Алтайска, отметила активистка. Вчера телеграм-канал «Сибирский экспресс» опубликовал видео, где человек, похожий на Грефа, возмутился, что машины таксистов стоят у здания аэропорта.

«Друзья, если еще раз здесь вот так соберетесь, вас здесь больше не будет никого. Это первое. Второе: хочешь здесь работать — вот так чтобы не был одет, понятно? <…> Я — собственник этого аэропорта. А ты кто? Фамилия твоя какая? Моя фамилия — Греф», — говорил в ходе спора глава Сбера.

Как отметило «Агентство», видео, скорее всего, было снято утром в субботу, 8 июня. Самолет Грефа Embraer Legacy 650 с бортовым номером RA-02875 через несколько часов после завершения пленарной сессии ПМЭФ с участием Владимира Путина вылетел из Санкт-Петербурга и в 8 утра по местному времени приземлился в Горно-Алтайске.

В апреле «Сбербанк», которому раньше принадлежало 40% аэропорта Горно-Алтайска, выкупил у АФК «Система» остальные 60%. Греф тогда рассказывал, что компания планирует «фактически строить новый аэропорт».

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.