Украинская разведка сообщила о покушении на бывшего мэра Купянска в Белгородской области. По данным СМИ, в мужчину стреляли, он в критическом состоянии — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Украинская разведка сообщила о покушении на бывшего мэра Купянска в Белгородской области. По данным СМИ, в мужчину стреляли, он в критическом состоянии

В Старом Осколе Белгородской области было совершено покушение на убийство бывшего мэра Купянска Харьковской области Геннадия Мацегору. Об этом сообщает украинская разведка.

По данным ведомства, нападение на чиновника было совершено 7 июня, его госпитализировали, он находится в критическом состоянии в больнице.

Как сообщает Mash, Мацегору расстреляли у его дома в Старом Осколе. Мужчину экстренно госпитализировали в больницу в Москву, он находится в тяжелом состоянии.

Геннадий Мацегора — бывший мэр Купянска Харьковской области. Как отмечает украинская разведка, после вторжения российских войск в Украину он добровольно пошел на сотрудничество с российскими властями и сдал город без боя.

После того, как бойцам ВСУ удалось вернуть Купянск под контроль, Мацегора переехал в Белгородскую область. По данным украинской разведки, к чиновнику приставили усиленную охрану.

По данным Mash, после руководства Купянском Мацегора стал директором физкультурно-оздоровительного комплекса «Георгиевский» в Старом Осколе.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.