Четыре человека погибли и 46 пострадали при обстреле пятиэтажки в оккупированном Луганске. Минобороны РФ заявило, что удар нанесен американскими ракетами АТАСМS — Новая газета Европа
НовостиОбщество

Четыре человека погибли и 46 пострадали при обстреле пятиэтажки в оккупированном Луганске. Минобороны РФ заявило, что удар нанесен американскими ракетами АТАСМS

В оккупированном Луганске в результате удара по пятиэтажному жилому дому обрушился подъезд, погибли 3 человека. Об этом сообщили в МЧС России.

В ведомстве рассказали, что из-за обстрела обрушился подъезд дома с 5 по 1 этаж. Спасатели пытаются вызволить людей, оказавшихся под завалами.

В Минобороны РФ заявили, что в результате атаки пострадали более 20 жителей оккупированного Луганска. По данным ведомства, украинская армия выпустила пять американских ракет ATACMS в сторону дома — четыре из них сбили системы ПВО, одна ударила по зданию.

Украинская сторона пока никак не комментировала информацию об ударе по Луганску.

Обновлено в 17:58 мск

Число погибших при ударе по пятиэтажке в Луганске выросло до четырех человек, пострадавших — до 46 человек. Об этом сообщила назначенный Россией министр здравоохранения «ЛНР» Наталия Пащенко. По ее словам, все раненые были госпитализированы, среди них четыре ребенка.

На месте удара продолжают работать спасатели. В МЧС России заявили, что под завалами могут находиться еще 2 человека. Во избежание угрозы обрушения здания конструкции дома демонтируют с помощью тяжелой техники.

Украинская сторона по-прежнему не комментировала информацию об ударе по пятиэтажке в оккупированном российскими властями Луганске.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.