В Москве на улице из автомата застрелили мужчину. Сначала прокуратура сообщала, что это заказное убийство. Затем — что оно совершено из ревности — Новая газета Европа
НовостиПолитика

В Москве на улице из автомата застрелили мужчину

Сначала прокуратура сообщала, что это заказное убийство. Затем — что оно совершено из ревности

Неизвестный открыл стрельбу на западе Москвы. Один человек убит

На место выехали следователи. Стрелявший устанавливается, решается вопрос о возбуждении дела, сообщила столичная прокуратура. Как утверждает SHOT, мужчина охотился за своей жертвой, другие прохожие его не интересовали.

Убийца выстрелил минимум четыре раза: дважды попал в голову, один — в тело и один раз промахнулся. РИА Новости со ссылкой на МВД сообщило, что, по предварительным данным, речь идет о заказном убийстве.

Убитый во время стрельбы в Москве — 34-летний Константин Балишанский. Имя погибшего называют Baza, Mash, Shot и «ВЧК-ОГПУ». По данным телеграм-каналов, Балишанский стал первым скейтером в команде NikeSB Россия.

В последнее время мужчина, по версии Shot, работал системным администратором в компании Mediasystem, занимающейся арендой аппаратуры связи. Владелец этой компании — отец убитого Андрей Балишанский.

На месте происшествия были найдены гильзы калибра 5,45мм, предварительно, от автомата АКС-74У, пишет Mash. В московской прокуратуре сообщили, что подозреваемый задержан. Он оказал сопротивление при задержании и был ранен, уточнили в ведомстве. Ранее ТАСС со ссылкой на источник писало о гибели предполагаемого киллера при задержании.

34-летний Константин Балишанский работал в компании Mediasystem Group, принадлежащей его отцу Андрею Балишанскому. Предприятие занималось поставками видео- и мультимедиа оборудования.

Как пишет ТАСС, компания организовывала авиасалон «МАКС-2019», «Иннопром», Российский экономический форум в Сочи, Петербургский международный автомобильный салон, форум «Деловая Россия 2019» и ПМЭФ.

Как отмечают «Важные истории», Mediasystem Group в 2016 и 2017 годах заключала контракты с Минобороны РФ. Компания предоставляла ведомству оборудование для трансляции приема президента в честь выпускников военных вузов в Кремле.

Изначально сообщалось о заказном убийстве, однако позже прокуратура Москвы заявила, что приоритетной версией произошедшего стал конфликт между стрелком и Балишанским на почве ревности.

По данным анонимного телеграм-канала «112» и Mash, стрелок — 36-летний Андрей Демин, коллега убитого по Mediasystem Group. Раньше он работал фотографом в онлайн-магазине по продаже экипировки для скейтбордистов.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.