В Татарстане бывший «вагнеровец» изрезал собутыльницу и оставил ее умирать. До участия в войне он также был судим за убийство — Новая газета Европа
НовостиОбщество

В Татарстане бывший «вагнеровец» изрезал собутыльницу и оставил ее умирать. До участия в войне он также был судим за убийство

Бугульминский районный суд Татарстана приговорил местного жителя Александра Кузьмина к 8 годам колонии по делу об убийстве собутыльницы (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом говорится в постановлении суда, внимание на него обратила «Вёрстка».

Как следует из материалов дела, убийство было совершено прошедшей зимой в деревне Надеждино Бугульминского района. Кузьмин приехал туда к своей подруге Альфие, она не открыла ему дверь. Мужчина выбил ей окно лопатой, после чего женщина пустила его. Они сели за стол и стали распивать водку.

Во время застолья Кузьмину позвонила бывшая возлюбленная, и Альфия устроила ему скандал на фоне ревности. Из-за этого мужчина не менее 19 раз ударил ее по голове, а затем достал охотничий нож, и пырнул им собутыльницу в грудь, шею и лицо. После этого Кузьмин накрыл женщину халатом, «чтобы не замерзла», и ушел из дома, оставив жертву истекать кровью.

На следующий день мужчина вновь приехал домой к своей подруге. Обнаружив, что та скончалась, он сел в такси и уехал в Бугульму. Позднее женщину обнаружил мертвой ее бывший зять.

Медицинская экспертиза доказала, что жертва Кузьмина скончалась в результате переохлаждения — дом женщины отапливался дровяной печью, и из-за разбитого окна она быстро остыла.

Суд признал в качестве смягчающего обстоятельства тот факт, что Кузьмин участвовал в боевых действиях в Украине. По словам отца бугульминца, перед этим его сын 10 лет сидел за другое убийство.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.