Суд оправдал членов ЧВК ЕНОТ, обвиняемых в разбойных нападениях на бизнесменов — Новая газета Европа
НовостиПолитика

Суд оправдал членов ЧВК ЕНОТ, обвиняемых в разбойных нападениях на бизнесменов

Московский гарнизонный военный суд оправдал четверых членов ЧВК ЕНОТ («Единые народные общинные товарищества») и бывшего сотрудника столичного УФСБ Александра Мрищука, обвиняемых в организации и совершении краж и разбойных нападений на бизнесменов. Об этом сообщает «Коммерсант».

Всех фигурантов постановили освободить в зале суда. Как пишет «Осторожно, новости» фигуранты дела не ожидали оправдательного приговора. Прокуратура требовала назначить им до 17 лет лишения свободы.

По версии обвинения, Мрищук и другой майор ФСБ Антон Барякшев (уже осужден на 6 лет по этому же делу) использовали членов ЧВК ЕНОТ для нападений на бизнесменов, подозреваемых в махинациях при поставках товаров из-за границы.

В СКР утверждали, что подозреваемые общественники участвовали в следственных действиях в качестве понятых и помощников оперативников, а затем похищали ценности, которые являлись предметами расследований.

Защита настаивала на оправдании подсудимых из-за отсутствия самого события преступления и недоказанности обвинения. Адвокаты утверждают, что потерпевшие оговорили Мрищука и членов ЧВК, чтобы самим уйти от ответственности.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.