СК Башкортостана изучит жалобу на выступление Ольги Бузовой на VK Fest в кожаном купальнике — Новая газета Европа
НовостиОбщество

СК Башкортостана изучит жалобу на выступление Ольги Бузовой на VK Fest в кожаном купальнике

Ольга Бузова со своей командой перед выступлением на VK Fest. Фото: Бузова / Telegram

Ольга Бузова со своей командой перед выступлением на VK Fest. Фото: Бузова / Telegram

Следственный комитет Башкортостана заинтересовался костюмом певицы Ольги Бузовой на VK Fest. Об этом говорится в комментарии на жалобу пользовательницы на официальной странице регионального СК во «ВКонтакте».

Пользовательница под именем Мария Ефимова под одним из постов просит ведомство проверить выступление Бузовой и привлечь к ответственности как певицу и ее команду, так и региональный Минкульт и администрацию Башкортостана.

«Представленные сведения приняты для изучения и принятия мер реагирования в пределах компетенции ведомства», — ответил представитель СК Евгений Каневский.

О выступлении Бузовой в кожаном купальнике на VK Fest написала также глава «Лиги безопасного интернета» Екатерина Мизулина. Она заявила, что жители региона возмущены таким костюмом певицы на выступлении в день защиты детей.

Депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахмадинуров рассказал изданию «Подъем», что готовит депутатский запрос к властям. По его мнению, образ артистки был «неадекватным».

«Там примерно в четыре часа дня, когда она вышла на сцену, было еще очень много детей и подростков. Ну и в такой день в мусульманской преимущественно республике она вышла в таком наряде, ну конечно, мне показалось, что это очень неадекватно. Это вызвало бурю возмущения у моих избирателей. Я считаю, что она выступила очень неуместно, вызывающе, не понимая традиции региона, где она выступает», — пояснил Ахмадинуров.

В правительстве Башкортостана сообщили «Подъему», что не имеют отношения к организации концерта. В мэрии Уфы подчеркнули, что выступление не было приурочено ко Дню защиты детей.

Выступление Ольги Бузовой на VK Fest в Башкортостане прошло в субботу, 1 июня. В эту дату отмечается день защиты детей. Появление певицы на сцене в таком образе многие сравнивают с «голой» вечеринкой Анастасии Ивлеевой, за которую та несколько раз извинялась. В начале мая блогерка дала интервью ресторатору Андрею Третьякову, в котором, в частности, рассказала, что ездила на Донбасс.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.