В Коми загорелся нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛ, погибли 2 человека. Возбуждено уголовное дело — Новая газета Европа
НовостиОбщество

В Коми загорелся нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛ, погибли 2 человека. Возбуждено уголовное дело

В Ухте на нефтеперерабатывающем заводе ЛУКОЙЛ возник пожар, сообщила пресс-служба правительства Коми.

По данным властей, пожар произошел в резервуарном парке НПЗ в 4 километрах от города. Предположительно, произошла разгерметизация резервуара. По словам губернатора Коми Владимира Уйбы, пожар не связан с атакой беспилотников.

«Хочу сразу успокоить жителей Ухты и Коми — пожар не связан с атаками вражеских беспилотных аппаратов. По предварительным данным причиной случившегося стало несоблюдение правил техбезопасности», — написал глава региона.

Очевидцы рассказали телеграм-каналу «Сыктывкар №1», что перед пожаром в Ухте были слышны взрывы. Они доносились в том числе и со стороны НПЗ, говорится в публикации.

Как сообщают каналы «112», Baza, SHOT и Mash, в результате аварии погибли 2 работника подрядной организации завода, еще от 1 до 4 человек были госпитализированы с ожогами и отравлением газом.

Позднее в СК подтвердили, что в результате пожара есть погибшие и пострадавшие. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении требований безопасности, повлекшее смерть двух лиц (ч. 3 ст. 217 УК РФ)

На месте работают 74 сотрудника МЧС России и 22 единицы техники.

В пресс-службе завода заявили, что предприятие работает в штатном режиме.

Обновлено в 15:30 мск: добавлены заявления СК, губернатора Коми Владимира Уйбы и пресс-службы Ухтинского НПЗ.

pdfshareprint
Главный редактор «Новой газеты Европа» — Кирилл Мартынов. Пользовательское соглашение. Политика конфиденциальности.